Изменение реквизитов чека в 2021 году!

    Изменение реквизитов чека в 2021 году!

    С 01 февраля 2021 года наименование товаров (работ, услуг), их количество являются обязательными реквизитами в кассовом чеке для всех индивидуальных предпринимателей.

    Законодательство
    25 ноября 2020

    С 1 февраля 2021 года для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, возникает обязанность указывать в кассовом чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество.

    Для организаций и индивидуальных предпринимателей на общей системе налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, в настоящее время такие реквизиты чека обязательны с момента регистрации контрольно-кассовой техники.

    Требования к содержанию кассового чека подробно изложены в статье 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

    Напомним, что отсутствие обязательных реквизитов в кассовых чеках является нарушением порядка применения ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4  статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В случае возникновения вопросов, вы также можете обратиться к сотрудникам  Межрайонной  ИФНС   России, по месту регистрации.